Рождение Радуги

В седой глубине беспредельного лога
Над следом мятежного странствия
Раскатистым эхом беззвучного слога
Вздымается облик твой царственный.

О ты, кто есть Свет, преломлённый в пространстве,
Хранитель движения истовый,
Всеведущий ибис в безумстве препятствий,
Несущий огонь в наши истины,

В тебе – все дары безымянных стремлений,
В тебе – все пределы Творения,
В тебе – весь пейзаж световых разумений,
Ведь Ты – это местоимение.

Закрой же глаза, о пророк Кругосвета:
В словах моих Бездна рождается,
В дыханье моём – отголоски победы
Пути над покоем фатальности.

Внимай, о пророк, отголоскам Вселенной,
Тебе ли не ведать камлания!
Кто смеет сказать, что единство безмерно,
Тот вряд ли познал суть скитания.

Единство предельно, закон обусловлен,
Нет меры, нет лжи, нет величия.
Ты выпит до дна, о пророк мой двуногий,
И я теперь – суть твоя птичая.

Впусти в свою душу серебряный ветер,
Твой путь – за Луной перворожденной,
В созвездии грёз тебе след твой осветит
Звезда иллюзорного тождества.

И вот: в глубине беспредельного лога,
Под шорох скрижали смарагдовой,
Летим к Невозможному отзвуком Бога
Во славу Рождения Радуги.


Рецензии