Просыпающимся

Рисовать на бумаге прошедшего дня
Теми мыслями, что подарил горизонт.
Уязвлённо молчать, далеко от меня
Как бы ни был расколотый фронт

Неизвестной войны…

Умереть – это значит свободно уйти,
Воплотиться в мерцании радостном звёзд,
В берегах бесконечно текущего Млека Пути
И всё жить в одиночестве брошенных гнёзд

Разорённой страны…

Каждый день возрождаться из омута сна,
В очертаниях видеть Вселенскую ложь…
Но вот снова, к несчастью, подходит Весна,
И вот снова нам нужно придумывать дождь,

Смывающий чувство вины!
Этот утренний дождь!


27.07.2009.


Рецензии