Говорят, любовь нельзя купить

Говорят, любовь нельзя купить...
Говорят, тем легче, кто уходит...
Можно, говорят, любовь  убить,
А меня все тянет, колобродит...

Утопить в вине не получилось,
С сигаретным дымом не ушла,
В сплетнях и во времени варилась,
В ненависти, в холоде брела...

Длинными гудками без ответа,
Доводами разума, молчаньем...
Дожидаясь каждый день рассвета,
Понимая, что люблю - сознанием.

Уезжала в города другие,
И другие люди мне встречались,
Только они были не такие,
Только они сердцем браковались...

Говорят, к любимым нет возврата,
И два раза в воду - не входи,
Как же мне понять в чем виновата,
Как же эту боль унять в груди?

В тишине пустынных коридоров
Память прячет все воспоминанья,
Встреч, свиданий, поздних разговоров,
Запах земляничного дыханья...

Знаю, как-то я проснусь от жажды,
И пойму, что я тебя забыла...
Под листвою схоронИт однажды
Все что было осень желтокрыла...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.