Память

Папа и мама стояли в сторонке,
Делали фото на память мальчонке.
Туфельки,брючки,ремень,пиджачок,
Глаженный сверху еще сюртучок,
Ну а на голову белый берет-
В городе парня красивее нет.

Мучает душу мне этот сюжет,
Город тот есть,только мальчика нет.

Рядом с ним Град Золотой на Днепре,
Миргород древний лежит на холме,
Близко Полтава и шведская рать,
Вот только город тот трудно узнать.

Мирный,такой удивительный край,
Тут протекает и речка Удай.
Классик описывал ночь на Диканьке,
Гоголь мог с Бульбой попариться в баньке.
Лубны,Полтава,Пирятин,Прилуки-
Мирные,тихие,нежные звуки.

Дядька-фотограф сработал красиво,
Мальчик потом улыбнулся счастливо.
Снимок "на память" попал в Интернет.
Снимок тот есть,только мальчика нет.

Просто война в тех местах пробежала,
Мальчика с мамой в дороге застала.
Грязный палач совершил массу дел,
Снимок прошел,а малыш не успел.

Давит на сердце мне этот портрет,
Мальчик мог жить еще тысячу лет.
Стать инженером,артистом,поэтом,
Только мешал он кому-то при этом.

Счастье,что снимок попал в Интернет.
Снимок то есть,да вот мальчика нет.

Тихий,такой замечательный край,
Гоголь мечтал там на речке Удай.

                2009г


Рецензии
Спасибі Вам,Лев!

Боляче,в душу війнула зима-
Е та Диканька,хлопчиська нема...
Е та Полтава і Миргород є-
Тільки із мертвих ніхто не встає...

Любовь Соломаха   08.06.2011 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Удачи вам.Л.

Лев Погуляевский   08.06.2011 15:37   Заявить о нарушении
Спасибо,Лев!
Всего самого прекрасного Вам!
От чистого сердца...
С уважением

Любовь Соломаха   08.06.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.