Полезный труженник

Стоит подъёмный кран в порту -
- Гигант - жираф железный.
Он груз взмывает в высоту,
Он - труженник полезный!

Он разгружает корабли,
Любые теплоходы,
А если налегке пришли,
То при любой погоде,

Когда причалит сухогруз
"Привет!" - он крану скажет
И прогудит : "Я тороплюсь,
Скорей грузи поклажу!"

"Ну, от чего ж не загрузить?!" -
Ответит кран портовый:
"Ведь я - силач и подсобить
Тебе, мой друг, готовый!"

Работа спорится, идёт,
Пройдёт совсем немного...
"Готово!" - скажет кран : "Вперёд!"
Ждёт корабля дорога.

Не час один ему идти,
Кран это понимает.
Всегда счастливого пути
Он кораблю желает!


Рецензии
Да. Созвучно:) Интересно.
Привет!

Дядя Игорь   16.11.2011 00:39     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо.

Елена Горева   17.11.2011 19:49   Заявить о нарушении