Бесполезно

В попытке разбить мирозданья оковы,
Считаю минуты, ищу дверь за грани,
Как будто по кругу, все тоже по новой,
Бреду по дороге и ноги устали...
И ноги устали, и плащ весь в заплатах,
И хочется крикнуть, что это не честно
Закончить дорогу в больничных палатах!
Среди безымянных и грязных халатов!!
Нигде не найдя себе места!!!

   И что ни делай - бесполезно!
   Отсюда некуда идти!
   Здесь между ангелом и бесом
   И трех различий не найти!
   
А стоит ли драться, когда все известно,
Все предрешено, чуть ли не досконально
Нас всех изучили, из разного теста,
Чтоб в эту картину вписать идеально.
Но тошно от красок которыми пишут,
Как мыльные оперы, наши сюжеты.
Забраться б на крышу, чтоб было повыше
И в небо кричать, только нас не услышат
Ни те, что на небе, ни их оппоненты!

   И что ни делай - бесполезно
   Отсюда некуда идти!
   Здесь между ангелом и бесом
   И трех различий не найти!


Рецензии