Колокольчик - Домашний Зазвончик

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_Е.М.

Подарю я тебе колокольчик –
мелодичный хрустальный бокал,
чтоб его разудалый звоночек
на застолье друзей собирал.

А друзья от вина молодели
и дарили романсы тебе,
как весной менестрели-метели
дарят песни полярной земле.

Благодатными звуками, блеском
защитит он приветливый дом;
испокон останавливал бесов
колокольный, литой перезвон.

Не тревожь суетой колокольчик,
но когда опечалишься вдруг,
не забудь про домашний зазвончик, –
позвони,
и появится друг!

* зазвончик — тонкоголосый (дискант, малый) колокол,
звоном которого начинается благовест, созывающий
окрестных прихожан на церковную службу.


Рецензии
Игорь! Очень красивое и искреннее произведение! Понравилось..С солнечными пожеланиями, Светлана..

Светлана Полыгалова 2   11.06.2011 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик.
Игорь.

Хранитель Костров   13.06.2011 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.