Кто же тянет срок?!

Кто же тянет срок?!

Что хранится в тайниках ночи?..
Месяц - зэк*-домушник*,улучив
Шанс,когда от ветра вертухаи*-
Облака укрылись за сараи -
Те,что у барказа*-горизонта
Дыбятся,без кипеша*и понта*
С зоны незамеченным слинял.
Видимо по делу заскучал.
И давай по тайникам шнырять.
Опыта ему не занимать.
И шнифты*у зэка что у кошки,
Да и фарт*- есть в тайниках окошки-
Нужные пособники для вора.
Зыркнул зэк в одно,а там...умора!
На двоих всего одна кровать
И одна подушка.Что с них взять?
Разве что простынку с одеялом
Скомканные!Здесь то и застряла
Зэка одинокая душа...
Так вот,и не стырив ни шиша,
Зэк пустым на зону возвратился.
На другую ночь опять решился
Разыскать тайник,где он застрял.
А в округе думают:"Нахал!
Ни на миг нет от него покоя."
Но ему занятие такое
В кайф!И на шнифты статьи в"УКа"*
Нет,и вертухаи-облака
НЕ строги.Да что ж они не люди?!
Пусть линяет.Их то не убудет.

Жаль,что вертухаям не дано
В зэка восхитившее окно
Заглянуть хотя б один разок...
Непонятно - кто же тянет срок?!

*
зэк - заключенный
домушник - квартирный вор
вертухай - охранник
барказ - стена внешнего огращдения в колонии
кипеш - галдеж,шум
понт - хитрость,уловка
шнифты - глаза
фарт - удача
УКа - уголовный кодекс


Рецензии