В память о сыне

В том далёком апреле
Ещё звенели колокола. Ещё звенели.
И, в звоне погребальном, метались.
И в жизнь мою врывались.

Колокольчики звенят теперь.
И те в дороге дальней.
И звук их нежный и печальный,
И душу рвущий, и манящий,
О прошлом грезит и о настоящем…

И снова в переплетеньях улиц,
Вернувшись, память подкараулит.
И вновь взрываться колоколам набатом.
И я потерею вчерашней
Опять распята.


Рецензии