Виден свет настольной лампы...

Виден свет настольной лампы,
На стене идут часы,
Уже поздно, спать пора бы,
Зябко от ночной росы...
Под окном стоит мальчишка,
Нежно смотрит, чуть дыша.
В комнате - девчонка с книжкой,
До чего же хороша!
Вся в веснушках, вздёрнут носик,
Прядь над ухом с завитком,
На затылке - тонкий хвостик,
А в руках - тяжёлый том.
И напрасно ждёт мальчишка -
Не пойдёт она гулять,
У неё такая книжка,
Что никак не дочитать!
Он надежды не теряет,
Завтра вновь сюда придёт,
Может, книжку дочитает,
И к окошку подойдёт?
И увидит здесь мальчишку,
Всмотрится ему в лицо...
И тогда, оставив книжку,
К нему выйдет на крыльцо.
Он решительно ей скажет -
Я ваш друг навек, всегда!
Пусть она ему прикажет -
Он построит города!
Но девчонка всё читает,
Головы не повернёт,
Грезит принцами, не знает -
Счастье рядышком живёт!

17 февраля 2009 года

 


Рецензии
Очень хорошее, милое стихотворение!Как часто мы не видим того, кто рядом с нами, мечтая о несбыточном!А "Счпстье рядышком живет!"
С теплом. Наташа.

Каретникова Наталия   27.07.2009 08:59     Заявить о нарушении
Извини, хотела написать СЧАСТЬЕ!

Каретникова Наталия   27.07.2009 08:59   Заявить о нарушении
Дорогая Наташа, ты всегда находишь добрые слова и чувствуешь,то я хотела выразить. Спасибо тебе сердечное!

Любовь Платонова-Зотова   14.08.2009 14:59   Заявить о нарушении