Житель иностранной столицы

Как один на подбор - я и четверо членов семьи:
телевизор в углу, моё авто, компьютер, кобель,
нам не скучно, дружны мы, не нужно чужих пустомель,
все - обязаны мне, каждый знает привычки мои.

Наобщавшись с компьютером, псину веду погулять
на пустырь - там пяток оглоедов гоняет футбол:
все - семья, посетители детских садов, наших школ,
загорелые очень, гогочут, играют. Все пять.

Я налоги плачу, содержу инородных ребят,
мне хватает на всё!(и на выпивку, даже бордель)
К морю летом, зимою на лыжи - по паре недель,
трачу жизнь так, как надо, сотрудники мне говорят.
                -"-"-"-
Дети тех, с пустыря - я на пенсии!- смотрят всем  в рот:
мне, соседу, правительству - нет беспокойства у них!
Кризис силы отсутствия призраком вещим возник.
Моя старость горбатая скромно торчит у ворот.

Хорошо и свободно живётся мне в этой стране!
Я - уставший от отдыха, точно как от роста цен,
год за годом гуляю, смеюсь,с удовольствием ем.
Просвещённогуманное завтра? Там нет места мне.
25.7.2009


Рецензии
Действительно проза, но с находкой,как раскаты близкого гРОма:
"стаРОсть гОРбатая скРОмно тОРчит у воРОт".=РО-ОР-РО-ОР-РО.Находка

Евграф Саввич Вухан   26.07.2009 17:08     Заявить о нарушении
Интересно! Когда я писал - не заметил очевидное.Спасибо за подсказку.

Григорий Сухман   26.07.2009 23:05   Заявить о нарушении
Не подсказка, а редкая аллитерация!Найдите-ка такую!

Евграф Саввич Вухан   29.09.2009 20:41   Заявить о нарушении