Земные ангелы

              Посвящено детям с особенностями развития.

Бывает, ангелы на свете
Среди людей порой живут,
Зовут их не-такие-дети,
Они, как райский цвет, растут.

Бог выбирает тех людей,
Кому дарить такое чадо,
Оно и крест их, и награда,
И в нём спасенье жизни всей.

С таким ребёнком необычным
Всё то, что было нам привычным
Становится совсем иным -
Из чёрно-белого цветным.

Мы с ним становимся добрей,
На Божий мир глядим иначе,
И откликаемся скорей,
Когда смеётся кто иль плачет.

Мы учимся ценить мгновение,
Улыбку, смех и первый шаг,
Луч солнца, ветра дуновение.
И птичек слушать, не дыша.

С ребёнком вместе мир весь любим.
От счастья хочется кричать -
Не надо слёз, не плачьте, люди!
У нас прекрасное дитя!

От чад других оно отлично
Тем, что всех любит безгранично,
Тем, что всегда дитя счастливо,
Все люди для него красивы.

Не видит зла ни в ком, ни в чём,
И с ним мы как в раю живём.
Конечно, нужна помощь чаду..
Ну, а кому её не надо?

Ведь кто-то быстро обучаем,
Кому-то годы посвящаем.
И пусть не скор он на науки,
Вы протяните ему руки,

Ответьте на его улыбку,
Откройте в сад души калитку,
И будьте чуточку добрее.
Поверьте, будет мир светлее!




9 ноября 2008 года


Рецензии
Да, это солнечные дети, ангелы земные.
Как хорошо Вы сказали о них и их близких!
Такие стихи мог написать только очень добрый,
тонкий, глубокий и духовный человек. Спаси Бог
таких детишек! И Вас, светлый человек!
Здравствуйте, дорогая Любовь! Вот я и у Вас.
Начнём знакомиться. Увы, нечасто бываю на сайте...

Татьяна Гостюхина   17.10.2016 19:33     Заявить о нарушении
Я рада Вам! У Вас сказочно-светлое фото на страничке, отражающее Ваше устроение души, Вашу сущность. И Ваши добрые слова обо мне - это отражение света Вашей души... Сердечно Вас благодарю!

Любовь Платонова-Зотова   27.10.2016 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.