Последний состав

Уходят полные составы
Из жизни в мрачный мир могил.
Уносят прочь познавших славу
И тех, кто незаметно жил.
   Закрыты наглухо вагоны,
   Ничья вам не махнет рука.
   Ведь жизнь и смерть свои законы
   Установили на века.
Не остановят светофоры
И поезд не замедлит бег.
Летит состав нерукотворный,
И здесь бессилен человек.
   И в хороводе вечных истин,
   Что светят нам в кромешной мгле,
   Нельзя не возвратиться к мысли,
   Что все конечно на земле.
Нельзя забыть себя заставить,
Страницы жизни теребя,
Что в этом сумрачном составе
Всегда есть место для тебя.
   Что не нужны туда билеты,
   Из века в век, из года в год…
   Ни колдуны, ни амулеты
   Не отодвинут твой черед.
Не обмануть судьбы – шалавы,
Не задержаться на тропе.
Все к отправлению состава
Займут места в своих купе.
   Судьба все дальше, дальше гонит,
   Сплетая в жизнь твои года.
   И вот уже ты на перроне,
   И вот умчался навсегда…


Рецензии