Я в юности была максималисткой

Я в юности была максималисткой,
Мне нужно было всё, иль ничего!
Поступки и слова на грани риска,
Сама не предавала никого,

И не прощала подлости, обмана,
Единожды солгавший мне не друг!
Что думала, я говорила прямо,
Чтобы порока не сомкнулся круг.

Не соглашалась я на половину,
И друг не мог быть трусом и лжецом,
Не позволяла кинуть камнем в спину,
Лицом к лицу встречалась с подлецом.

И не могла любовь быть вместе с ложью,
Неправда не давала мне дышать.
Я чувство вырвала из сердца с дрожью,
Мне очень больно! - плакала душа.

Я вырвала его единым разом,
Вместе с кусочком сердца своего,
Болела рана долго, и не сразу
Забылся тот, кто мне нанёс её.

Я долго ещё плакала ночами,
И ощущала в сердце пустоту,
Я это чувство вырвала клещами,
Чтобы душа моя пришла к Христу.

8 марта 2009 года


Рецензии
Замечательный стих о познании себя о духовном росте. Спаси Вас Бог!

Марина Войтенко   30.10.2011 10:32     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Марина!

Любовь Платонова-Зотова   28.11.2011 14:26   Заявить о нарушении