Спасо-Преображенский собор в Санкт-Петербурге

В честь праздника Христа Преображения
Храм - памятник победы над врагами.
И не страшны ему времён движения,
Хранит в себе полка-героя знамя.

В соборе этом таинство крещения
Свершилось в прошлом веке надо мной.
Двуглавые орлы без золочения
Собор хранили, сникнув головой.

И вот, в начале нынешнего века,
Орлы сияют золотом, как встарь,
И каждого простого человека
С иконы привечает государь.

3 марта 2009 года,11час.31мин.


Рецензии