Рыдает пламенный июль

Рыдает пламенный июль,
Обрывисто вздыхая,
И сквозь замызганную тюль,
Скользит печаль лихая.

Намокли синие глаза,
По щёкам льются слёзы.
Рычит сердитая гроза,
Склонив тоской берёзы.

Гоняет облачную рать,
Сумрачной порою.
Лазурно-ласковую гладь
Укутав хмурой мглою.

Июль - потерянным птенцом,
Дрожа, украдкой плачет,
То вдруг, балованным юнцом
Истерику закатит.

Листву по ветру пустит -
Особу видно корчит,
То утомлённый стоном грусти
Смиренно смежит очи,

А завтра с новым вдохновением
С улыбкою проснётся,
И теплым, жёлтым настроением
С небес на земь зальётся.


Рецензии
Интересно! Понравилось! А у меня рыдает осень..."Рыдала осень, холодом дыша...", загляните в гости!)))

Ирина Ханум   03.12.2010 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.