12 трав

предо  мною  чашка  чая.
чай  хранит  твое  тепло.
то  тепло  начала  мая -
мы  не  спали, рассвело,

был  костер, лилась  настойка,
ветер  над  водой  шумел,
было  все  прекрасно, только
промолчать  ты  не  сумел.

ты  держал  меня  за  руку
и  шептал: "люблю  тебя".
я  смотрела  в  небо  в  скуке,
чертыхаясь  про себя,

и, твоей  любви  не  веря,
я  приехала  в  москву,
чай - 12  трав  с  вербеной -
докупила  на ходу,

заварила, разрыдалась -
как  меня  ты  измотал!
мне  осталась  лишь  усталость.
... чайник  снова  закипал.


Рецензии