У земного предела

Хворь одолела...
Страх и смятенье в душе.
Молодость пролетела,
Как журавли по весне,
Скрылась в далёких далях,
Зови - не зови, не вернуть,
И с каждым днём всё короче
Жизни тернистый путь.
В зеркале снег серебрится -
То седина на висках,
Пристальнее вглядишься -
Только усталость в глазах.
Старость - коварный враг мой!
Твоя паутина прочна.
Нету на свете силы,
Чтоб одолеть тебя.
В гневе кулак сжимаю,
Не чувствую силы в руках,
В небо глаза поднимаю,
Но пустота в небесах.
Тихо и безразлично
Плывут облака в никуда,
И холодна, как обычно,
В небе ночном звезда.
Кто же я? Хворый странник!
Зачем в этот мир пришёл?
Много хотел найти я,
Но ничего не нашел.
И вот стою перед бездной,
Закончив свой путь земной,
А впереди - только вечность.
И будет ли там покой?


Рецензии
Тема вечна, бесконечна...
Она многих теребит.
Жизнь не так уж бесполезна,
Жаль, одна, и та бежит...

Мне кажется, когда всерьез задумываешься о Жизни на Земле, даже у оптимистов, обязательно проскользнет в нотках грусть и печаль...

Отдушина   31.03.2010 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.