Дискуссии с Хайямом 76

« Верят, будто бы пьяниц ждёт адский огонь –
Этой дикою ложью мне сердце не тронь!
Если б в ад всех влюблённых и пьяниц согнали,
Завтра б рай опустел, голым стал, как ладонь».
    Омар Хайям, рубаи 76.

Кроме влюблённых и пьянчуг
Надо нам с Вами как-нибудь
В классификацию воткнуть
Султанов, всех, что есть вокруг!

Уж коль даже на этом свете
Смогли устроиться они,
Прожить с комфортом свои дни,
На том гораздо проще это!!!

(Хотя… В раю, скорей всего,
Уже сейчас нет никого.
И не было, вот в чём беда,
Да и не будет никогда).


Рецензии