Утро. Сонет

1.
Я о рассвете напишу сонет.
Вы, прочитав, наверно, улыбнулись.
Но для меня вернее друга нет -
К нему душой своей я прикоснулась.

Едва забрезжит розовый рассвет,
Как я уж встала, я уже я проснулась,
Запела песню, сладко потянулась,
И нет ненастья, нет нужды и бед.

Я нежный на восток бросаю взор.
Одето небо в сказочный убор.
А я в восторге слезы проливаю

И верю, что заветные лучи
Подарят к счастью нужные ключи,
(Я встречу счастье, это точно знаю).


2.
Я встречу счастье, это точно знаю.
Поэтому люблю рассветный час,
Его душой своею принимаю…
И это говорю я без прикрас.


Когда к рассвету взор свой обращаю,
Я чувствую, что я живу СЕЙЧАС.
Но очень жаль, что нет со мною вас...
Одна дышать и жить я продолжаю.


Я продолжаю жить, дышать и верить.
И я не в силах грусть души измерить.
Одной идти по жизни мне невмочь.

Меня услышать солнце умоляю,
И свой сонет ему я посвящаю,
Должно мне солнце, знаю я, помочь.



3. Должно мне солнце, знаю я, помочь.
Ведь солнца луч все к жизни возрождает,
И, прогоняя все невзгоды прочь,
Мне жить, любить и верить помогает.

Я знаю, что уйдет слепая ночь.
Она заре дорогу пролагает,
И в небесах зарю всегда встречает,
Как милую приветливую дочь.

Люблю тебя, прекрасная заря.
И я встречаю, думаю, не зря
Твои великолепные рассветы.

Ведь ты несешь прекрасный солнца луч,
И верю я - ко мне сквозь толщу туч
Пробьется лучик с солнечным приветом.

4. Пробьется лучик с солнечным приветом
Сквозь рамы не закрытого окна.
Его я жду. и думаю об этом.
И знаю – не надолго я одна.

И верю я - уже другим сонетом
О том, что счастья выпила сполна,
И радостью твоей озарена,
Моя любовь, мной будешь ты воспета!

Но сей сонет я утру посвящаю.
Рассвет, зарю пою и восхваляю.
Они мне, знаю, счастье принесут.

На этом – все.Теперь я умолкаю.
И свой сонет писать я прекращаю.
Его на ваш я оставляю суд.


Рецензии