Трусливый слон

На тропинку вышел слон.
Что там дальше? Думал он.
Вдруг в овраг я упаду?
Лучше дальше, не пойду.

Может здесь мне постоять?
Не люблю я рисковать.
Если с места не сойду,
То тогда не пропаду.

Вот опять закапал дождь.
Ну зачем же ты идешь?
Простудиться я могу,
Захвораю и умру.

Надо спрятаться скорей,
От дождя и от зверей.
Я боюсь, что нападет
Тигр, мышь и бегемот.

Стойте звери в стороне,
Ваши игры не по мне.
Что-нибудь сломаю вдруг.
Буду сам себе я друг.

Так стоял трусливый слон,
И всего боялся он.
Он остался без друзей.
Вывод:будьте посмелей.


Рецензии