Они сражались за Родину...

Июньская  сорок второго
Жара залегла в горизонт.
В излучине  Тихого Дона
Сражался за Родину взвод.

Степные  штудируя дали,
С целующих небо высот,
В окопах бойцы наблюдали,
Как с ягоды капает  сок.

Как гром тучный молнию где-то,
Догнал и..., голубит в степи,
Как пОтом военное лето
Глаза голубые слепит.

Жару фронтового июня   
Лягушкой в душе холодит
Чеканка расплющенной пули
О кости солдатской груди.

Лелея прекрасное в людях
На съёмках  солдатской души,
Увидев скарлюченный плюмбум,   
Скончался Василий Шукшин.


Рецензии
Почитал ваше гворчество с удовольствием,ещё вернусь и надеюсь не раз.

Сергей Дарьичев   12.05.2014 00:36     Заявить о нарушении
спасибо, Серж

Виктор Люсин   12.05.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.