Страх

О, страх! Страх неизвестности грядущей
Какой ты силой обладаешь,
Когда в тисках моих сжимаешь
Мой разум, душу, волю, плоть...
    Как мне с собою совладать
    И сбросить груз твоих объятий
    Желаю я свободой обладать
    Быть не хочу в тисках твоих заклятий.
О, страх! Страх неизвестности грядущей
Настойчиво к себе зовущий.
Какой ты ужас порождаешь,
Змеею в душу запозаешь.
    И мысль моя вдруг цепенеет,
    И вмиг я становлюсь рабой.
    Душа от страха леденеет,
    Готова я, как на убой.
И вот, казалось бы совсем
Достиг ты страха дна.
И в тот же миг, толчок и крик
Нам не для страха жизнь дана.
    О,сколько б в жизни мы изведали
    Когда бы страха мы не ведали.
    Когда бы смело шли вперед
    Дорогу Богу доверяя.
Как дети, просто, без забот
Груз прошлого мы оставляли
К нему судьбу не примеряли
    Когда к привычке прошлых лет
    Смогли бы мы не тяготеть,
    Когда смогли бы мы понять,
    Что жизнь единый миг,
    И поворот судьбы принять.
Ведь опыт жизни - это дар!
Возможность нового, а не удар.
Тогда бы страха мы смогли
Остановить в душе кошмар!

2003 год


Рецензии