Будто лебеди, тянут слова...

                Позабыть бы своё ремесло,
                Забравшее лучшие годы.
                Борис Щербатов



Две недели болит голова,
Не унять, никакого резона -
Будто лебеди, тянут слова
В высоту, где так много озона.

Как же дышится грудью легко!
Здесь, в полете, нет места для фальши.
Горизонт, чем не выше, тем дальше.
И видать далеко-далеко.

Вот оно, напряженье руки, -
Позабыты все сети паучьи.
Раз добившись звучанья строки,
Ты навеки прикован к созвучьям.

Но и здесь - за сюрпризом, сюрприз.
Запоздало ты, горькое знанье.
Вот мой ближний срывается вниз,
Задевая крылом на прощанье.

Поднимайтесь, родные мои!
Поднимайтесь! Но здесь, или выше:
Храм Искусства с хрустальною крышей,
Он ведь тоже стоит на крови!..


Рецензии
Храм творчества, уважаемый Михаил, ещё на какой крови стоит!
Только вот нынешние его как-то проскочили!
Спасибо за творчество
Музы в лад!

Валерий Буслов   29.10.2019 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Панкратов Михаил   30.10.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.