Сказочка для безвременно сгорающих

Жили-были, были-жили
Были-жили, поживали...
Поживали, наживали
Ничего не отдавали
Никому не подавали
Никуда не попадали

Потихонечку жирнели
Постепенно богатели,
Но нисколько не умнели
И все большего хотели.
Все хотели и хотели.,
Обладаньем тяготели

Вот и вышло, в оный час
От желаний и сгорели.
И о чем в сей сказке слог?
В чем преподанный урок?


Не бегите, не спешите
Вовремя притормозите.
Нет желаньям тем предела
Накопления - все химера.

Душу Вашу пожалейте,
Дайте ей воды напиться.
Оглянитесь, присмотритесь
И по детски удивитесь!

Как без всяких без прикрас
Мир прекрасен, все для вас.
Солнца луч, просторы неба
Ветерок и колосок,
Птички пение, нежный детский голосок.

И бескрайние поля, и безбрежные моря.
Горы, реки и леса
Дом родной, и милый запах
Молоки и пирогов,
И березок и грибов.

Самоварчика пыхтенье,
Баньки жаркое томление.
И костра тепло в походе.

Стоп же, тихо!
Все возьмите, ощутите,
И в волшебный этот миг
Вы души поймете крик.

И из вашей глубины
Выйдет музыки звучание.
Это будет обладание!
Это есть богатство ваше!
Так примите же, примите
И за все благодарите...


2003 год


Рецензии