Неслышный аромат благополучия...

Неслышный         аромат         благополучия,
Он        словно      тень      преследует     меня,
Пуская   жизнь      мою    на     волю   случая,
Дурманящими              чарами               маня.
Он       обволакивает     сладкой      дымкою,
Медовым       привкусом,    тая       во     рту,
То     там,   то   здесь   мелькая невидимкою,
Он       заставляет      верить        в   пустоту.
Он       проникает    крадучись  в   сознание,
Завладевая         мыслями              врасплох,
По        капле,     отравляя        подсознание,
Средь         сада     роз,     садя    чертополох.
Его         маняще-праздные             видения
Влекут   к   себе   как   явственный мираж,
Вводя,      умело     душу      в     искушение,
В    спокойном       сердце,     сея    саботаж.
Он     топит     разум      черными    идеями,
Он    гложет    сердце   завистью     и   злом,
Он      окружает     призрачными      феями,
Чтобы    кольцо    не    разомкнуть   потом.
Он     убаюкивает        совесть       кроткую,
Расшевелит       агрессию         и         месть
Войдя        к    тебе    летящею     походкою
Он    не    преминет    с тобой  рядом   сесть
Неслышный     аромат           благополучия
Невидимый,      несозданный           мираж.
Придя   ко     мне    однажды    и   замучая,
Тоскливая            несказанная           блажь.

1994.


Рецензии