Сон

               
 Я     растворяюсь        в    тишине.
С    небес   спускается   прохлада.
Не    нужно     думать       о    тебе
И    вспоминать   тебя   не   надо.
Всё  погрузилось  в  ватный  сон.
Смыкаю       легкие        ресницы.
В   висках стучит  какой-то звон,
И    сердце    замедляет    биться!
Видение            предо            мной:
Сверкает   зал   в  колонах белых.
Меня          охватывает          зной,
И  чьих-то рук кольцо несмелых.
Слегка        кружится          голова,
Чарующее                ощущенье,
Звучат            неясные        слова ,
И   снова    рук     прикосновенье.
Я        тихо       падаю,      кружась,
Как  лист осенний в вальсе ветра,
На       ложе       красное     ложась
  Под  черный  балдахин  из  фетра...
Я      умираю!              Боже       мой!
А      кто-то    надо  мной    колдует.
Протяжный   слышу   волчий   вой.
Иль        это      ветер   злобно дует?
Мне   страшно.    Я мечусь, мечусь.
Облито      кровью        покрывало.
Вдруг        что-то       черное упало:
Я      в       крышку гроба колочусь.
Мгновенье.        Тишина.     Темно.
Чуть      приглушенное     рыданье.
Мне       безразлично.      Все равно.
Я      за     чертою       мирозданья...
Неясный       свет.     Бокал    вина.
Я       просыпаюсь.      Запах   розы.
Моя       постель      и        я      одна.
А    на     щеках     застыли     слезы.


Рецензии