Спускались ранние, зимние сумерки...

Спускались     ранние,    зимние   сумерки.
Она           стояла         одна        у       окна    
И    представлялись   ей    белые  туники
На   небе,       там,    где    плыли   облака.


Плывут         разводами      воспоминания,
Надежды       растворяются,       как     сон.
Приобрести,      не      успевая     очертания
В    реальности      и       четкости   сторон.


Остановилось   время   жизни     и  любви,
А          слезы,      будто         талая    вода.
И яркой  вспышкою, погаснувшей вдали.
Сверкнет        ее           упавшая        звезда.


Она       погаснет      тихо,      без   прикрас
Сиреневатой        точкой       в      облаках,
А      слезы      из     ее     прекрасных глаз
Застынут     льдом   холодным на щеках.

1994


Рецензии