Ты плачешь...

Ты   плачешь,   по   щекам  стекают  слезы,
Танцуя         со       случайным     кавалером.
Как     лепестки      давно    опавшей     розы
Темнеют    кисти    рук    на   платье  белом.
Скользят      легко      движения    партнера.
В      глазах   твоих     полнейшее   забвенье.
И          вот       уже        привычная      афёра
Не       поднимает     больше       настроенья.
Сорвется      с     ноты     хриплое     сопрано,
И      закричит,      как      раненая      птица.
Фальшивым звуком смолкнет фортепьяно,
Заставив      рот      в     улыбке  исказиться.
Зал     ресторана    маленький     и душный.
Ползучий     синий     дым   от      сигареты.
Твой     кавалер,       навязчиво-послушный
И      между    танцев     пошлые    куплеты.
Ты    день    за    днем   размениваешь годы,
Топча         печали,    страх     и   сожаленья.
Они     плывут,   как     в  море    пароходы,
Теряя     груз    надежды      и    стремленья.
Твои        глаза,      подернутые       дымкой,
Как        два     зеленых     острова    печали
Желание          исчезнуть          невидимкой
Обманчивым         покажется         вначале.
Шампанское        и       танцы      до     упаду
Заставят   вздрогнуть    зал  и   закачаться.
Кто       разгадает      трудную          шараду,
В   которой счастье  сможет, не  кончатся?


1993.


Рецензии