Мокрый снег...

Мокрый  снег,      кругом  распутица. 
Слякоть.          Тусклое             окно.
Никогда        уже      не         сбудется
Не    дано,           так        не       дано.
Значит,     так   было       назначено.
Мне        с      тобой     не      повезло.
Серой           мглою   небо   схвачено
   Всё          как - будто        бы       назло.
Я        брожу      по   мокрым улицам,
Всё       теперь     уже       не         так.
В грязных лужах  солнце  жмурится,
Прячась         в     серых       облаках.
Жизнь      наверно         повторяется
И        проходит       полный      круг.
Ничего            не            объясняется.
Ты    мне    был   не   враг,    не друг.
Все    со     временем      забудется —
И      предательство     и          ложь.
Раз   не сбылось, пусть не сбудется.
Птицу     счастья        не     вернешь.
Не      жалей      о      том,   сожжено,
Не     проси          того,      что     нет.
То     что   было,     уже       прожито.
Будет         солнце,         будет    свет!
1994.


Рецензии