Рыдает тихая погода...

Рыдает      тихая        погода —
Уже     два    дня     идут дожди.
И     нет   надежды   у народа:
— Хороших     дней   уже не жди!

Не      будет солнечного пляжа,
Затянут        тучей       горизонт.
И   небо всё — сплошная сажа,
А спутник мой — зеленый зонт.

 
Табачный   дым  струится едко.
Смотрю         в    унынии в окно:
Моя        счастливая        соседка
Идёт   с  поклонником   в  кино.

    
На      стенах    синие     разводы.
Охота             света,           суеты.
Нет       настроенья   у   погоды,-
Его     с     собой    похитил    ты.

1993.


Рецензии