Глаза собак...

Глаза  собак   печальны,     как    иконы.
Порою    умные     и    грустные   до слез.
Проводят      утром      нехотя       их     дома,
Чтобы   у   двери   ждать подолгу   и  всерьез.
Терьеры,      лайки        и     большие   доги,
Здесь   не   зависят  ни  размеры, ни   окрас,
Устроившись      привычно      на    пороге,
И днем и ночью будут рады встретить вас.
Им      невдомек     заботы    и    проблемы.
И    если    кажется, что вас   им не понять-
Это     обман.        Собаки    просто     немы,
Но    кроме них, кто так еще умеет ждать?

1997.
.


Рецензии