Казино

В     неоновых            огнях             ночное    казино.
Здесь банк — не на рубли,       игра — не в домино.
Здесь     разные       столы,     и     красные      глаза,
Паркетные          полы,           большие       зеркала.
Здесь  мальчики   в   перстнях    богаты   и   сыты,
Как    куклы  в  соболях,   здесь  женщины  пусты.
Им   скромность  как   порок по  жизни  не  грозит
Здесь   чопорность    в     лице  у    каждого сквозит.
Наряды  Super-Best,  надменность встречных глаз,
И       речь    La Polites     с    учетом   редких    фраз.
Здесь  ставки   высоки,    возможен   всякий блеф.
Несложный    жест    руки    решает       весь успех.
Фортуны   краток   час     под     карточный  азарт.
Рискнул  всего  лишь раз  и  путь тебе  в  ломбард.
Зеленое      сукно,    рулетка,      снятый           банк,
Игристое вино,    валюта    —       доллар,     франк.
Здесь    хитрые     крупье     и     дорогой      коньяк
Услужливый   портье,   возможно,   он — маньяк?!
Здесь  западный  стандарт  везде, во  всем сквозит.
Как   пел   какой-то   бард:   - Я сам — космополит!
Отечество    не      в     грош    не     ставят  «супера».
Их   лихорадит    дрожь    от       русского      “Ура!”
Предпочитают   все,   но    лишь    из-за      “бугра”.
А         русское        свое       —       забытое      вчера!
Здесь  много   наших   лиц,  но  стыдно   мне порой.
Что     падаем    мы     ниц   перед   чужой    страной.

                1993.

.


Рецензии