Королевская охота

Осока        по       болотам,    а   вдоль     дорог — репей.
Летит,        трубит          охота   —    забава      королей!
Кольчужная       попона,       и      рог      дает       сигнал
А     на       гербе    корона    -   охоты         час      настал!
Коней    тяжелый    топот,       и      гончих  лай    собак.
Деревьев    тихий     шепот: - Охотник    зверю  -  враг!
Стрелой          летит    погоня,     дрожит   сыра    земля.
Вот-вот         зверя          нагонят       собаки       короля.
Взметнулся  вверх арапник,  хлестнул  уставших  псов.
Быстрей     несется     всадник,   трубя призывно  в рог.
А   конь  вдруг  встрепенулся,  копытом в землю бьет.
Король    не      обернулся     и      поскакал          вперед.
Вот       позади    поляна,    и     слышен    чей-то      зов:
Сама        идет        Диана     —     Богиня     всех    лесов.
Вдруг    молодую     лошадь      пронзает      резко   боль.
И       падает       на      землю      разгневанный   король.
А    всадники,    как   ветер,    лишь   шпорами   звенят.
И     крикнул     Ричард      третий:   -  Корону - за коня!
Враз    все    переменилось,    расплаты     час     настал.
По      лесу      прокатилось:—  Охотник жертвой стал!
Скорей   летит    на  помощь    отважнейший   стрелок.
Ведь       в   стремени       запутался    у    короля  сапог.
Пощады  зверь  не  знает   -  удар  был  в   тот   же миг.
И     эхом    раскатился    по    лесу    страшный    крик.
Осока           по           болотам,        кровавая        земля.
Проклятая            охота                сгубила            короля.



1993.


Рецензии