Свобода

Я     посмотрю       на      солнце,    засмеюсь
И      волосы   рассыплются     на      плечи.
Я       ничего       сегодня       не      боюсь —
В   моей    душе    свобода   стрелы  мечет.

Ликующий     восторг        в   моих     глазах
Ярко-зеленым          отразится         цветом.
Запуталась       травинка      в         волосах,
И     птицы     клекот   отзовётся      где-то.


Разрежет          сердце        сладкая       тоска,
Наполнит грудь чем-то простым и нежным.
Родной            земли         дающая           рука
Опять   зовет меня    к большим   надеждам.


Земля – лесов     зелено-хвойных        прядь.
Свободу           невозможно         искалечить,
Свободу         можно        только      потерять
На   время    потерять    или    на  вечность!


1995.


Рецензии