Шут и камеристка

— Ты не  гений, талантов мало, —
Шуту     молвила   камеристка,
И    тебе    совсем   не пристало
Подходить   к королеве близко.

Спорить шут не хотел нисколько,
Не    желал    и    чужого    места.
Он был шут при дворе, и только,
И  не  лез  «поперек    оркестра».

Он   смеялся   и     пел   чудесно,
Благородных,      гоняя    скуку.
И    ему    было     очень  лестно
Целовать         королеве     руку.
.
Двор   покатывался    от   смеха.
Не   права    была     камеристка.
Он   добился     большого успеха,
Но  склонялся  всё  также низко.

Короля    рука    в     бриллиантах
Опустилась     шуту    на     плечи:
— Ах, как    мало у нас талантов!
Ты— единственный  в этот вечер!
1995.



Рецензии