Пришла спасительница ночь...

#           #            #
 
Пришла    спасительница    ночь
С        бесценным     даром     сна.
Тревоги,       прогоняя,       прочь
В        меня          вошла         она.
На  черных   крыльях принесла
Покой       и      россыпь     звезд,
А      из      лучей   луны  сплела
Ковер         волшебных       грёз.
С       её      приходом   верю     я
Во         все        свои        мечты.
Она     желанна       для      меня,
Ведь    с    ней   приходишь   ты.
Ночь     заслоняет     от   тревог,
От              суетности             дня,
Где  ты  понять  меня  не  смог,
Где      больше        нет       тебя.
Ты существуешь только в снах,
В            фантазиях            ночи.
Ищу      тебя     в      ее     глазах,
А        вижу         звезд        лучи.
Укрой    меня,     хозяйка  ночь,
Своим      большим       крылом
Ты   можешь  мне   еще помочь
Чудесным       сладким     сном.
С   тобой   я    забываю   всё —
Печаль,           тревоги        дня.
Пусть   сонный    ветер  унесет 
В       твою      страну        меня.
    

                1994.


Рецензии