***

Я     молчу,   а    сердце    скачет,
Сердце    бьется,     сердце  ждет,
Не      тоскует    и    не    плачет,
Не        ликует,         не        поёт.
На   стене    рисунок     тусклый.
Смытый        времени       водой,
А     в    дверном   проёме узком
Чей-то   взгляд  следит за мной.
 Этот  взгляд  чужой  скользящий
Словно       оружейный      ствол.
Разрывающий,           сверлящий
И       кидающий       на        пол.
Мне  не  грустно  и  не  страшно.
А   в  груди     всё    тут,    и  тук.
Мне     теперь     уже    не  важно
Кто в   проёме    враг иль   друг.
Я     молчу,   а     сердце  скачет,
Ведь             не      мертвое   оно.
Сердце     бьется     на      удачу,
И       ему        не   все       равно!




Рецензии