Жаль, мне не встретится Есенин! Олегу Дегтярёву

      «Мне отчего-то вспомнился Есенин.
     Нам никогда не встретиться... А жаль!»
     …
      «И захмелев с вчерашнего, по-свойски
     вели бы речь о странностях своих.»
     …
     «…мы пили б водку. Как иначе
     забыть, что в мире существует грязь!»

                Олег Дегтярёв,
    http://www.stihi.ru/2007/02/26-2518


Печально. Бабы – дуры, девки плоски,
все мужики ушли на сенокос.
Поеду, похмелюсь, в кабак московский
(в деревне нет их, явный перекос).

И шлю я всех и вся к едрене Фене,
мне всё одно сдыхать не у икон.
Да, жаль, что мне не встретится Есенин,
а одному «Смирновская» не в кон.

Пусть кто-нибудь поглупше подметает,
вывозит и окурки, и дерьмо,
а мы часок-другой порассуждали б
о прелестях и странностях его.

Мне с ним бы утопать в суровой прозе,
хмелея от стихов, а не еды.
Пусть кто-нибудь попроще грязь вывозит,
а мы с Серёгой выше суеты!

С утра попозже выползаю в сени,
какая боль! В башке девятый вал.
Как жаль, что мне не встретится Есенин,
он, говорят, с утра не выпивал.


Рецензии
Как хорошо, не встретился Есенин -
Уж, непременно сел бы на «хвоста»!
Слагал неплохо он, но в «окосении»
Начистить рыло тоже был мастак…

Николай Мышев   12.04.2024 10:09     Заявить о нарушении
Возможно, что всё так оно и было,
а нынче исключительно не так.
Дай пародисту три рубля на мыло –
и он начистит рыло на пятак!

Пародистый Жук   13.04.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.