Тихая печаль

Шелестя, тополя поклонились
Заходящему солнцу вослед,
А стрижи в небе вились и вились,
Игнорируя меркнущий свет,
Словно боль, что в душе поселилась
И уже никогда не пройдёт,
Лишь со временем притупилась,
Но жива, как стрижиный полёт...
Иногда её острые крылья
Вспорют памяти плотную гладь -
То ли небылью, то ли былью
Возвращая события вспять
И, в угоду былому безволью,
Встрепенётся забытая даль,
То, что было в душе перед болью
Очень тихо обнимет печаль,
Не изгладилось, не растворилось
В суете убегающих лет,
С тополями оно поклонилось
Заходящему солнцу вослед...


Рецензии