Дождь за окном проливной...

Дождь за окном проливной,
Шум в водосточной трубе.
Что тебе ссора со мной? -
Плохо и мне, и тебе...
Лихо беду сотворив,
Тут же по мне загрустишь
И за нелепый порыв
Долго себя не простишь -
Будешь смотреть из - за штор,
Миг несуразный кляня,
На перекопанный двор
Чтобы увидеть меня...
А во дворе - ни души,
Только убожество ям,
Да на тропе голыши,
Да тополя по краям...
Да по стеклу бороздят,
Делая мутным пейзаж,
Длинные струйки дождя
В низкий твой первый этаж...

Как нам себя превозмочь?
Гордость убрать на пути?
Как пережить эту ночь
Чтобы друг друга найти?
Если бы всё возвратить,
Если б не всё трын - трава,
Если б себе запретить
Наши пустые слова -
Он мимо нас бы прошёл,
Этот нерадостный час
И было бы всё хорошо.
И всё нормально у нас...

Дождь за окном проливной,
Шум в водосточной трубе.
Что тебе ссора со мной? -
Плохо и мне, и тебе...
И во дворе - ни души,
Только убожество ям,
Да на тропе голыши,
Да тополя по краям...
Да по стеклу бороздят,
Делая мутным пейзаж,
Длинные струйки дождя
В низкий твой первый этаж...
Ты всё глядишь из - за штор,
Миг несуразный кляня,
На перекопанный двор...

И всё не видишь меня...


Рецензии
А по стеклу бороздят,
Делая мутным пейзаж,
Длинные струйки дождя
В низкий мой первый этаж...

Как же всё это жизненно и так похоже на недавнюю реальность... :)

Людмила Вишнякова   26.09.2009 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.