Наука без морали

Наука без морали,
Поможет нам едва-ли.
Зачем нам атомная сила -
Та сила многих погубила.

Сто тысяч в Нагасаки,
И в Хиросиме тоже.
Когда же атомные драки
Закончатся, о боже!

Я знаю, тебя нету.
И не попаду я к тому свету
Вообще никто не попадёт.
Раз света нету; Пропадёт...

Будь ты герой или предатель,
Ученый или Обыватель,
Все одинакого кончают,
Ведь все когда то умирают.

Давайте всеж вернемся
Мы к главному вопросу.
Почему же, в самом деле,
Технический прогресс ведет к проблеме.

Психология человека
Менялась из века в века.
К сожалению, она
Развивалась медленно.

Много-много лет назад
Люди хищниками были.
Те времена уже забыли,
Так-же как и райский сад.

В древнем городе Афины
(Там где грозные долины)
Жили-были филосОфы,
Непокорные холопы.

Зародилось там движение,
Демократические изменения
Которые через две тысченки лет
Рабство отправили... в кювет.

Христос вещал нам о морали,
За то его и убивали.
Но идеи его жИвы -
Люди стали терпеливы.

Коммунары говорили -
Короли нас затравили.
Через двести лет борьбы,
Короли ушли с земли.

А когда Карл Маркс родился,
Социализм появился.
Поднимался пролетариат,
Цепи рвал, и шел в отряд.

В наше время человек
Не похожь на тех калек
Что когда то жили-были
И инферно разводили

Но и сейчас народ не умный
Часто очень неразумный -
Верят в ложь политиканов,
Терпят толстых бизнессманов.

Надо чистить ноосферу
От таких жирных свиней.
Невозможно бизнессмену
Объяснить нужды людей.

Прогресс технический идет
Со скоростью кометы.
А гуманизм отстоет -
Об том мои куплеты...





бред конечно, но все таки...:)


Рецензии
Замечательно! История в стихах. Только вопрос стоял, почему технический прогресс ведет к проблеме, а не в том, что гуманизм отстает.

Илона Литвина   23.04.2010 13:28     Заявить о нарушении
это из ранних моих стихов, там часто жертвовал содержанием ради рифмы, ритма, идеи какой то..или еще чего то..там же в низу написано - что это бред :)
надо бы стихи разделить на две части, да. но я просто принципиально не меняю ничего, пусть будет как есть..

Мирослав Ревнов   25.04.2010 04:24   Заявить о нарушении