Здравствуй, крылатая

Колко, но руки не выпустят стебель.
Странный цветок, называется роза.
Новый обмен придумало небо —
Майские грозы на райские грёзы.

Новые книги на сломанных полках,
Свежие блюдца на выцветшей скатерти...
Хочется крикнуть памяти: «Толку?!»
Хочется слать её к чёртовой матери.

Здравствуй, крылатая. Мы не знакомы?
Славно играешь с кусочками взгляда.
Дверь. Это я себя выгнал из дома.
Зверь. Это я себя вынул из ряда.

Кровь. Это мною позавтракал город.
Хмель. Это всё, что осталось на ужин.
Трубами чёрту расчёсывать бороду —
Только для этого город и нужен...

Здравствуй, крылатая. Мы не знакомы?
Блики улыбки. Даже не верится.
Ключ. Это ты попрощаешься дома.
Луч. Это мне возвращается сердце.

/март 2005/


Рецензии
Вот вам и "гранитный камушек в груди"!..
При расставании сердце рвётся на части, но такова жизнь...

Сильные у вас стихи, Роман!

Татьяна Рыжова 5   23.09.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Башаев   23.09.2016 22:01   Заявить о нарушении