Уходи! О любви не моли...

«Уходи! О любви не моли:
Ты не с этой, не с этой земли!
Тебя ждут в неизвестной дали –
Корабли…

Мы тебе не желаем здесь зла –
Только просим, чтоб мимо прошла:
Чтобы нас – твоей боли игла
Не сожгла!»

Слёзы пряча, беззвучно твержу:
«Чья вина, что иначе – дышу?!»
Стала зрячей – обид не держу:
Ухожу. – – –

12.12.2001 г.


Рецензии