Смотри

Смотри, как дышат тени в тишине
И очертанья смутные во тьме.
Неси в себе всю боль и страх,
Жди оправдания  впотьмах. 

Не будет больше лжи и правды:
Закончена война веков.
Остановилось время тайны,
Весь растерялся смысл слов.

Что было раньше, не вернется,
Всё испарится навсегда,
Настал тот миг, и круг прервется,
Не повторится никогда.

Так тихо твоё сердце бьется
И в ожиданье замерла душа:
Смерть нежно очень прикоснется,
Не посмотрев в твои глаза.

Она устало улыбнется,
Ступая мягко в никуда.
Сюда не раз ещё вернется,
Чтоб возвратиться вновь туда.

Смотри, как светит солнце в вышине
И  любят люди на земле.
Терпи всю боль свою и страх,
Да помни, жизнь в твоих руках.


Рецензии