Время болезни

               
Вышла из темени хитросплетения смерть - шантажисткою.
Вышла на молодость, скалясь улыбкою, сделалась близкою,
Слишком навязчивой, обезображенной, тягостной, тесною.
Жизнь обессолилась, жизнь обессилилась, стала небрежною.


Время болезни и время страдания - опыт терпения.
Необходимы душе исцеление или забвение.
Нет ни того, ни другого. А время насилия тянется,
Тело, до горла налитое страхом, становится пьяницей.


СПИД  это или цирроз - безразлично, какой каракатицей
Села на душу болезнь, от любой есть возможность избавиться,
Вытолкав силою радости, страстной надеждою вытеснив,
С Богом свои отношения начисто, набело выяснив.


Рецензии
какая мудрость!Бож,дай нам сил пройти через все испытания!
с уважением!

Яночка Борисова   26.07.2009 20:17     Заявить о нарушении