Что дальше?

            

Коль вдуматься в слова: любовь, добро, познание.
Что в памяти всплывёт сначала?
Порыв души, страстей накал, труды ли созидания?
Что мне любовь, когда в ней нет добра?
Что мне добро, коль некого любить?
Есть в жизни смысл, когда ты каждый день встречаешь как впервые,
И каждый день дарит тебе невиданное ранее.
И подымает поутру вопрос: "Что дальше?"
И жить охота вновь, вдруг без меня промчится что-то мимо,
А я уйду...
Подкинуть бы идею самогубцам: на пике горя и пустоты не сделать шаг вперёд.
А просто встать, задуматься, бороться ни с кем, ни с чем,
А лишь с самим собой.
На свете нет достойнее противника, чем сам ты…
А в жизни чередой идут любовь, измена, пик и бездна, добро и зло,
Познанья и пустоты, руины и творенья.
Но для меня важнее любопытство: "Что дальше?"


Рецензии