Неуместные стихи о любви

 
1

внезапная оттепель -
снег сползает с крыши...
вес зимних снов слишком тяжёл
им не удержаться

2

осень в Париже...
после книжного магазина
любимого Хемингуэем
пишу стихи на листке клёна
чтобы река прочла

3

незамечен охраной аэропорта
крошечный лист на моём сандале
после прогулки с тобой

Джин Имрич

4

шестидесятилетний скульптор
вырезает лицо умершего отца
без рта -
он был немногословен...

Маргарет Чула

5

читаю
перечитываю его письмо -
ответ на мой вопрос
это то чего здесь нет

Эмилия Филден

6

Вирджиния Вульф
и камни в ее карманах -
исчезли в реке...
многие месяцы
я не вынимаю руки
из моих карманов

7

эта старая веревка
достаточно крепка для петли...
её потертые концы на ветру
как оперение птицы

Эндрю Риутта

8

разговариваю по телефону
и вижу её в школьной форме -
женщину с тем же голосом
что и двадцать лет назад

Лора Мэффеи

9

одинокими ночами моя мама,
работала в тихом доме –
все мои куклы в новой одежде
выстроены в линию
чтобы обрадовать меня

Беверли Джордж

10

холодный белый мир -
рыжий беличий прочерк
к птичьей кормушке
и поздние закаты...

11

неуместные стихи любви
что я написала -
но никогда не посылала
и вы никогда имх не выбрасывали

Кэрол Пуррингтон

12

из этого дождя
они появляются -
бог горы и бог потока...

Марико Китакубо

13

отделённый стеклом
ягуар мечется
скользя по толпе
невидящими глазами...
одностороннее зеркало?

14

покупая бананы
для дикого опоссума
женщина просит скидку
протягивая пенсионную карточку

Эмилия Филден

15

он умер непобритый...
она - в чужой ночной рубашке —
несколько лет спустя
детали смерти родителей
всё ещё преследуют меня

Джин Эмрич

16

глубокой осенью
память о любви становится тусклее
и подобно лесу прозрачней...
и исчезает

Маргарет Чула

пер. с англ.


Рецензии