Мы поступаем нерасчётливо...

                Н.П.

Мы поступаем нерасчётливо :
так глупо, и неосторожно
нам тему близости подчёркивать -
пора бы стать взрослей и строже .

Ну что вдруг на скамейке парковой,
в тени растрёпанных акаций,
без остановки разговаривать,
да неумолчно целоваться?

Возможно мы настолько бестолочь,
что не пугаемся наветов,
тебе бы - дочка не проведала,
а мне - плевать на чин аскета.

И пусть стреляют любопытные
глазами из-за переносиц :
нам инквизиторскою пыткою -
вдруг взять и обниматься бросить.

Зачем бояться откровенности
случайных взглядов и догадок -
когда нам не укрыться в крепости ,
то укрываться и не надо.

Жизнь коротка до невозможности -
так начерта чужие мненья.
Пусть миг - но наш, а там положимся
на милосердье Провиденья


Рецензии
Благодарю за красивый стих! Очень...

Анна Вострякова   05.05.2010 01:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо ))))

Павел Логинов   14.05.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.