Судьба поэта

Судьба прикинулась чужою
И молча под ноги кладёт
Под кособокою луною
Зелёный пояс - горизонт.


Судьба в траву кидает маки,
Как капли крови... Или нет,
Кабалистические знаки
Других неведомых планет.


Не разгадает их до срока
Поэта мудрая душа,
Но кровью истекают строки
С обычного карандаша.


Рецензии